*Se dice que la primera vez que fue aislado por un biólogo suizo llamado FRIERICH MIESCHER en el año 1869. Aquel científico estudiaba la composición
química de los leucitos ( si no sabían les aclaro son los glóbulos blancos)
describió de sus experimentos que las propiedades de la sustancia aislada rica en fosfatos, sin azufre y resistente a proteasas no correspondía a lípidos ni proteínas. A esta nueva molécula, presente en todos los núcleos celulares, Miescher la llamó nucleína. Luego, con la identificación de su naturaleza acídica se le asignó el nombre genérico de ácido nucleico.
*Un año después Rosalind Franklin y Maurice Wilkins,
Francis Crick y James Watson lograron dilucidar
mediante estudios de difracción de rayos X,
la estructura molecular de doble hélice del ADN, lo que les valió el premio Novel de fisiología y medicina en 1962.
en el siglo 21, los avances en la tecnología del ADN
específicamente en los métodos de secuenciación,
han conducido al conocimiento de toda la información genética de una variedad de organismos, como el
humano, ratón, pez cebra y A. thaliana
*En los años 20, Phoebus Levene, en sus estudios
de la estructura y función de los ácidos nucleicos,
además de que el ADN está formado por 4 bases nitrogenadas
Timina y Citosina (pirimidinas), Guanina y Adenina (purinas),
un azúcar (desoxirribosa) y un grupo fosfato.
Determinó que la unidad básica del ADN
estaba conformada por fosfato-azúcar-base nitrogenada
a la cual llamó nucleótido.Luego con los aportes de Griffith en 1928,
los hallazgos de Avery en 1944 y los experimentos de
Hershey-Chase en 1952, se logró determinar que el ADN
es la molécula responsable de la herencia.
*Un año después Rosalind Franklin y Maurice Wilkins,
Francis Crick y James Watson lograron dilucidar
mediante estudios de difracción de rayos X,
la estructura molecular de doble hélice del ADN, lo que les valió el premio Novel de fisiología y medicina en 1962.
en el siglo 21, los avances en la tecnología del ADN
específicamente en los métodos de secuenciación,
han conducido al conocimiento de toda la información genética de una variedad de organismos, como el
humano, ratón, pez cebra y A. thaliana
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